Хоккейный экипировочный центр

Порядок одевания хоккейной экипировки

От того на сколько правильно и аккуратно надета хоккейная форма зависит многое. Если шнуровке и застегиванию каждой детали уделено достаточное внимание, то форма не будет перекручиваться, сползать или расстегиваться во время интенсивных движений. Поэтому при подготовке к матчу важно правильно надеть хоккейную амуницию и зафиксировать защитные элементы.

Чтобы экипировка всегда была в надлежащем виде важно правильно ухаживать за ней – своевременно чистить, стирать и регулярно просушивать. При соблюдении правил ухода форма прослужит долгое время и будет всегда выглядеть презентабельно.

Правила надевания хоккейной формы

Подготовку к тренировке или игре следует начинать еще дома, сложив заранее просушенную и чистую форму. При упаковке вещей следует складывать их таким образом, чтобы первой доставать ту деталь, которая будет надеваться сначала.

Для переноски коньков необходимо использовать специальные чехлы, в которых исключено повреждение лезвиями формы. Для транспортировки всей амуниции лучше использовать вместительный рюкзак или спортивную сумку. Важно знать, что в хоккейной экипировке важен каждый элемент, и забыв даже один из них, существует риск быть не допущенным на лед.

Приступать к одеванию следует неторопливо, тщательно расправляя каждую деталь. Раздевшись до трусов, следует надевать экипировку в такой последовательности:

  1. нижнее белье – это может быть как термобелье, так и трикотажный комбинезон;
  2. носки – шерстяные, махровые или спортивные;
  3. щитки для голеней;
  4. хоккейные гамаши, гетры или рейтузы;
  5. раковина для паха;
  6. шорты хоккейные;
  7. коньки;
  8. шейная защита;
  9. наколенники;
  10. налокотники;
  11. нагрудный панцирь;
  12. подтяжки для шорт;
  13. свитер;
  14. краги.

Коньки, конечно, можно надеть и в последнюю очередь, но заниматься их шнуровкой удобнее тогда, когда на теле не так много амуниции.

На завершающем этапе следует попросить кого-то оценить вашу экипировку, и при обнаружении огрех исправить их. Бережное и уважительно отношение к форме – важная часть хоккейной жизни.



Вернуться к списку статей

  • Порядок одевания хоккейной экипировки