Хоккейный экипировочный центр

Как правильно шнуровать хоккейные коньки?

Может ли шнуровка коньков повлиять на игру хоккеиста? Профессионалы, не задумываясь ответят, что еще как может! Правильно завязанные шнурки обеспечат удобство и безопасность, а так же позволят спортсмену всецело сконцентрироваться на игре, не отвлекаясь на дискомфорт.

Слабая шнуровка выдает неопытного игрока

В погоне за максимальным комфортом новичок шнурует ботинок слишком свободно, вследствие чего нога в районе голени остается болтаться. Профессиональный хоккеист относится к шнуровке с куда большей внимательностью, ведь знает, что правильная фиксация ноги в ботинке не только обеспечит хорошую маневренность на льду, но и убережет от множества травм

У хоккеистов есть несколько популярных вариантов правильной шнуровки

Каждый из них обеспечивает плотную фиксацию ботинка, но при этом не пережимает ногу. При такой шнуровке хоккеист чувствует себя на коньках так же комфортно, как в обуви на плоской подошве. Одной из самых удобных и быстрых схем шнуровки является верхняя шнуровка.

Как завязать шнурки по методике верхней шнуровки?

  • При стандартной шнуровке обуви концы шнуровки продеваются в отверстия снизу вверх. В случае с коньками кончики наоборот входят в отверстия сверху вниз, чтобы шнурок всегда находился наверху.
  • Шнуровать начинайте с самого низа, предварительно разделив шнурки напополам. Первые несколько рядов не нужно затягивать слишком плотно. Главное, чтобы ничего не мешалось и не болталось.
  • Туго и плотно шнуруйте участок в районе подъема стопы. Это обеспечит высокую фиксацию ноги в ботинке.
  • При шнуровке верхней части конька натяжение можно будет немного ослабить.
  • По завершению шнуровки следует обвязать шнурки вокруг ноги, крепко завязать, а оставшиеся кончики аккуратно заправить в ботинок.

Проверьте себя! Если у вас не получается просунуть палец под шнуровку, то вы отлично справились. Так же обратите внимание на состояние шнуровки после игры. Если вам потребуется дополнительное время для ослабления шнуровки, потому что не получается легко вынуть ногу из ботинка, - это еще одно подтверждение тому, что вы хорошо шнуруете коньки. Это значит, что нога надежно зафиксирована в ботинке и шнурки не распускаются.

Чтобы шнуровка отнимала меньше времени и давалась легко, выбирайте шнурки со специальной пропиткой. На нашем сайте вы найдете специализированные хоккейные шнурки хорошего качества.

 

  • Как правильно шнуровать хоккейные коньки?

Рекомендуемые товары

Коньки BAUER SUPREME 2S JR

Коньки BAUER SUPREME 2S JR

Хоккейные коньки для полевого игрока BAUER SUPREME 2S JR – это топовая подростковая модель в линейке Supreme 2018 года. Коньки BAUER SUPREME 2S JR предназначены для профессионального спорта и..

20 500 р. 26 990 р.

Коньки BAUER NS JR

Коньки BAUER NS JR

Хоккейные коньки BAUER NS JR – это максимальная защита при минимальном весе. Подростковые хоккейные коньки данной модели являются новой моделью в линейке BAUER 2018 и идеально подходят для пр..

6 390 р.

Коньки BAUER NS SR

Коньки BAUER NS SR

Хоккейные коньки BAUER NS SR – это отличный выбор для профессиональных спортсменов. Коньки для полевых игроков выполнены из высокопрочных композитных материалов, имеют малый вес и поддерживаю..

6 590 р.