Хоккейный экипировочный центр

Как правильно обмотать клюшку?

Клюшка для хоккеиста является одним из самых важных предметов в жизни. Во время игры клюшка становится настоящим другом, помощником и соратником, ведь именно благодаря ей хоккеист забивает шайбы в ворота противников и защищает свои ворота от вражеских ударов. Подобрав качественную, удобную клюшку каждому спортсмену хочется оставаться с ней как можно дольше. Одним из верных и проверенных способов по увеличению срока эксплуатации хоккейной клюшки является ее обмотка специализированными лентами. Кроме этого обмотка клюшки усиливает игровые качества игрока – увеличивается чувствительность шайбы, что позволяет совершать более меткие, четкие и победоносные удары.

Как правильно обматывать хоккейную клюшку?

Существует два вида лент: первый предназначен для обмотки крюка, а второй для ручки.

Начнем обмотку клюшки с крюка. Некоторые хоккеисты обматывают лишь рабочие участки: середину, переднюю часть или пятку. Однако большинство спортсменов предпочитают полностью обматывать крюк, чтобы максимально защитить поверхность от царапин, сколов и трещин.

Сначала обматываем пятку, аккуратно накручивая ленту внахлест. Чем ближе каждый новый виток будет заходить на предыдущий, тем плотнее и надежнее получится ваша обмотка, однако расход ленты будет выше. Частичное перекрытие так же допускается, но является менее надежным и эффективным.

Носок крюка можно обмотать полностью или оставить открытым. В обоих случаях важно правильно завершить обмотку, чтобы оставшаяся лента не торчала и не мешала играть. Если вы оставляете замок открытым, оборвите ленты на верхнем торце клюшки. Если хотите замотать полностью, продолжайте обмотку за пределы клюшки. После этого аккуратно отрежьте лишнее ножницами.

В конце прогладьте обмотку шайбой с обеих сторон, чтобы избавиться от воздушных пузырей и усилить склейку.

Дальше приступайте к обмотки рукоятки. Делаем несколько первых оборотов сверху, после чего разматываем ленту на 30-50 см и скручиваем ее в косичку. Получившийся жгут обматываем вокруг клюшки с равномерными интервалами в 2-3 см. Дальше разворачиваем расправленную ленту и начинаем обматывать рукоятку, поднимаясь к верху клюшки и закрывая получившуюся косичку. Доходим до конца рукояти и завершаем обмотку.

  • Как правильно обмотать клюшку?

Рекомендуемые товары

Клюшка BAUER NEXUS 1N GRIPTAC SR  S16

Клюшка BAUER NEXUS 1N GRIPTAC SR S16

Фактически в наличии:Клюшка хоккейная Bauer Nexus S16 1N SR, Flex 112, P92, Grip, Правый доп.скидкаКлюшка хоккейная Bauer Nexus S16 1N SR, Flex 95, P92, Левый..

10 750 р. 14 900 р.

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC INT

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC INT

Хоккейные клюшки Бауэр на протяжении всего срока существования компании на рынке отличались повышенной эргономикой и «космической» прочностью, но модели NEXUS 2N PRO GRIPTAC INT удалось обо..

16 990 р.

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC JR

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC JR

Хоккейные клюшки Бауэр на протяжении всего срока существования компании на рынке отличались повышенной эргономикой и «космической» прочностью, но модели NEXUS 2N PRO GRIPTAC JR удалось обойт..

14 990 р.

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC YTH

Клюшка BAUER NEXUS 2N PRO GRIPTAC YTH

Хоккейные клюшки для детей от BAUER совершенствуются регулярно, и сегодня в фаворе флагман 2018 года, новинка – модель NEXUS 2N PRO GRIPTAC YTH. Легкая загрузка и плавная передача обеспечены ..

7 590 р.

Клюшка CCM JETSPEED FT2 GRIP INT

Клюшка CCM JETSPEED FT2 GRIP INT

Клюшка CCM JETSPEED FT2, топовая модель линейки JETSPEED 2019 года. Данная клюшка выполнена из углеродного волокна SIGMATEX, которое было разработано мировым лидером в области аэрокосмич..

12 000 р. 13 100 р.